Поэма о всемогущей любви

 
Двое влюблённых
из разных созвездий
никак повстречаться,
при том, не могли –
при разно заряженных,
чтобы быть вместе,
природа противится –
может быть взрыв.
 
Они лишь общаются
по телевиденью,
им путь,
как Ромео с Джульеттой –
закрыт.
Но разве любовь
остановишь невидимым,
решили они –
встрече быть
впереди.
 
Что стало при этом,
молчит то предание...
но ищут созвездья
решенье проблем,
чтоб стали
доступными
эти свиданья
не только
влюблённым сердцам,
но и всем.
 
Может, Бога об этом
они попросили,
и Господь благотворно
откликнулся им.
Нет сильнее любви,
её благостной силы,
и блаженны –
кого её дух
вдохновил.