Амигдала рабочего

Мой понедельник - это западный фронт
В виде уэльского ланча с шарлоткой.
Просыпаюсь с утра от Mon Cher с синей глоткой,
Как у чудо-китов сэра Киплинга.
И я стану реликтовой рыбой,
Чтоб быть пойманным в реках Харэра.
Мне работа приносит проблемы тогда, когда сложно отвлечься на тиклинг.
Раньше Рексами звали монархов,
А теперь это просто собаки.
Я плачу им налоги с зарплаты,
Чтоб на них они строили «Мардер».
По ночам меня ищет хэдхантер,
Я теряю синицино счастье.
Моя роль в коллективе убита под стать
Деловому климату в «ЮКОС».
Я, как знать, пойду вслед за Сантино,
Чтобы не быть больше бедным «майн кляйне».
Но ценой для всех этих версалей
Станет жизнь за станком Кузнецкстроя.