СТАРОСТЬ НЕ РАДОСТЬ

СТАРОСТЬ  НЕ  РАДОСТЬ
С Т А Р У Ш К А . . .
 
Ой , запнулась за порог -
Шла не в ногу.
Кто бы руку дал, помог,
Мне в дорогу.
Ноги - будто - не свои ,
Не послушны.
А бывало так - бегом -
Сердцу - душно.
 
В гости стыдно и ходить
Разуваться.
Уж, винца и не попить -
Надрываться.
Ох , бывали времена ,
Пили много.
Но печёнка - та одна -
Ей, Богу !
 
И не стыд, а наша жизнь,
Мы стареем.
День прошёл, а ты держись
"Молодеем " !
За порог, уж перешла ,
Кости целы,
Уж забыла, куда шла -
Эх ! Заело !
_____________________________________
Дёмина Галина 16 марта 2023 год.