Тропы - не таёжные... глава вторая

Тропы - не таёжные... глава вторая
Глава вторая
 
Метафоры
 
Метафора ( от греческо гоmetaphora ПЕРЕНОС - вид тропа, переносное значение слова, основанное на употреблении одного предмета или явления другому по сходству или по контрасту.
 
ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ - уподобление живому существу ( "... с гор побежали ручьи..." - Н. Некрасов ).
Ручьи текут, а бежит либо человек, либо животное.
 
ОВЕЩЕСТВЛЕНИЕ - ( " Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей" - Н. Тихонов).
 
15. 03.2023 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.