Тропы - не таёжные... глава третья

Глава третья
 
Эпитеты
( от греческого epitheton - ПРИЛОЖЕНИЕ ) - определение, придающее выражению
ОБРАЗНОСТЬ,
ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ - они подчёркивают один из признаков предмета
или
одно из впечатлений о предмете.
Эпитет широко используется в поэтическом языке.
" Отговорила роща ЗОЛОТАЯ БЕРЁЗОВЫМ ВЕСЁЛЫМ ЯЗЫКОМ". Так С. Есенин создал с помощью эпитета картину поздней осени,
 
В устном народном творчестве встречаются постоянные эпитеты.
 
ТРОП - это оборот речи, в котором слово или выражение употреблено в ПЕРЕНОСНОМ значении. А основе тропа лежит сопоставление двух (2) понятий, которые представлются нам близкими в каком - то отношении.
 
15. 03. 2023 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
ото автора.