Сухой костлявою рукой

Сухой костлявою рукой
Сухой костлявою рукой
Ослепший сумасшедший зодчий,
Чей срок по карме неокончен,
Построил церковь над рекой.
Все: сплетники, клеветники, зеваки
Прослышав прибегали к берегам:
«Неужто это наш дурной Абрам
Вдруг оказался эдакий двоякий?!»
А он сидел, дебильно улыбаясь,
Средь нищенской ободранной толпы.
Одни прохожие бросали медь ему смущаясь,
Другие не приблизили стопы.
Притушены церковные лампады,
Смущенный атеист поспешно отошел,
Поп вышел скинул капюшон
И все увидели юродивого падре.
Он поднял руку, стихла в миг молва
И произнес толпе нежданные слова:
«Без исключенья все падите на колени,
Раскайтесь. Можно молча можно вслух.
Бог все равно услышит и затронет дух,
Пред ним равны и идиот и гений…»
Земля гудела: «К нам вернулся Бог!
Пойдем скорей! Неужто не успели?!»
…Века и листья быстро облетели
На облупившийся изношенный порог.
2:01 18.07.95.
 
рисунок Дмитрия Миронова