"Сапсан стремительно несет меня в столицу"

Сапсан стремительно несет меня в столицу,
Пока поэзия мелькает за окном.
А я любуюсь на изящную девицу,
Сердечный ритм что разгоняет мой огнем.
 
Ее глаза мне снова кажутся знакомы,
Но позабыт слегка хрустальный крик души.
И раньше помнил наизусть все хромосомы,
Ее устам внимать вчера еще спешил.
 
«Давно ли были те сумбурные мгновенья?» –
У стражей времени прозаик узнает.
Шарманка жизни свои шепчет песнопенья,
И вновь стремительно сапсан меня несет.