Вся наша жизнь – безумный пранк...

«Вся наша жизнь – безумный пранк!» –
Мне молвил тип с шалелым взглядом.
Но я воздвиг в высокий ранг
Любовь и суть, хоть был под ядом.
 
Рисуем жизнью мы узор,
Где личность – кисть, мир – полотно.
Кем станешь: раб, убийца, вор?
Как пел нам Фредди – все одно.
 
Бредем по линии судьбы,
Художник – в раж и чертит смело.
Он дверь открыл, он видит сны
О том асфальте с белым мелом.
 
На нем так много лет прожил,
Теперь другой будет дорога.
Надежду в сердце положил,
Что вновь услышит зов с порога
 
Родного дома, не забыть,
Кем был когда-то, там – в начале.
Не раб – творец, что жаждет жить
Без страха, лести и печали.
 
Закоренел художник, что ж,
Он столько знал и что-то видел,
Он выбрал путь, в руках пусть дрожь,
Пусть мир порою ненавидел.
 
«Вся наша жизнь – безумный пранк…» –
Мне молвил тип с шалелым взглядом
Из зеркала в ночной тиши,
Сливаясь с темнотой нарядом.