СЛАВЯНЕ , ПОУЧИТЕСЬ У КАВКАЗЦЕВ.
Жара такая, что расплавился асфальт,
Но надо всем куда-то и забит трамвай.
Вошла старушка с тростью, явно инвалид,
А молодуха, как сидела, так сидит.
Не выдержала я и попросила :
"Ты бы старушке место уступила!"
Но нет, совсем не тут-то дело было.
Она ребенком свой отказ прикрыла.
Да, сидел с ней рядом - мальчик лет пяти,
Я пожелала совесть ей свою найти.
Три остановки бабушка терпела,
А молодуха, даже не краснела.
А говорят, что мол кавказцы - хамы,
Кто вас растил, славянские вы мамы.
Вот на Кавказе - уважают старость,
У них вам поучиться хоть бы малость,
Напрасно не пройдут ваши труды,
На старости пожнете вы плоды.