Мухтар и стихи

Приснились как-то ночью мне,
Питомник, конура.
А в нем отверстие, такое,
В котором, темнота.
 
И чей-то взгляд, из темноты,
Смотрел, издалека.
И понял я, то взгляд, Мухтара,
Пронзил, насквозь, меня…
 
Прошло два дня, и как-то ночью,
Услышал я, какие-то слова.
В них жизнь, армейская моя,
На трех листах, описана, была.
 
Про то как, мы с Мухтаром, жили,
Как службу, вместе с ним, несли.
Как нарушителей ловили,
И как расстались…жизнь, не жизнь…
 
С тех, пор писать я начал,
Свои нескладные стихи.
Как в память о моем Мухтаре,
Они спокойствие, мне в душу принесли.