Только Ты, Отец Небесный...

Только Ты, Отец Небесный...
ТОЛЬКО ТЫ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ…
 
(Из Ефрема Сирина)
 
1.
 
Сколько раз я строил стену
Меж собою и грехом,
Но она преградой тленной
Так легко идёт на слом.
 
Сила мысли, сила воли,
Чуть приблизится беда,
Словно ветры в чистом поле,
Разлетятся в никуда.
 
И нахлынувшей бедою
Злополучная стена,
Словно вешнею водою,
Легче щепки снесена.
 
Снова крепи не хватило,
Вновь иссякла благодать.
А ведь только в ней и сила,
С ней стена скале под стать.
 
Только Ты, Отец Небесный,
Можешь мне в беде помочь.
Воскреси мой тлен телесный,
Изгони из сердца ночь.
 
Оживи мой дух прощеньем,
Дай мне каплю сил Твоих,
Чтоб стена была спасеньем
От грехов моих земных.
 
15.03.23 г.,
Иконы Божией Матери
«Державная»