Апельсин Луны

Декламирует Птичка
***
Стих участвовал в КВД "Лунные стихи". Исправленный.
Милая, взгляни:
Катится по небу
Угощенье Фебу -
Апельсин Луны…
 
Шелестит поток,
Дорогая, слышишь?
Свет стекает с крыши -
Апельсинный сок!
 
Золотится сруб,
Мёдоточат стены,
Хорошо без плена
Лунасточных труб!
 
Попадёт в окно,
Просочится в щёлки,
И к тебе в светёлку.
Заискрится сном,
 
Мой шепнёт привет,
Будто лунный гаджет,
Сказку-быль расскажет
И один секрет…