Камыши купаются в пруду...

Камыши купаются в пруду,
В чуткой тишине зарделись клёны.
В сеть свою рассвет ловил луну,
Принимая лютиков поклоны.
 
Розовело марево берёз,
Просыпались мухи и стрекозы.
По косе уж тосковал покос,
Свежестью своей манили росы.
 
Солнце уж заходит в каждый дом.
И в окошко каждое стучится.
Я его прошу лишь об одном:
Пусть любимой дивный сон приснится.
 
Пусть она ещё чуть-чуть поспит,
Чтоб я ею смог налюбоваться…
Только тополь за окном скрипит,
И пичуги шумные резвятся.