Вечерами стало зябко...

Вечерами стало зябко.
Лето кончилось не вдруг.
В душегрейке вышла бабка
На завалинке вздремнуть.
 
Свежесть осени дурманит.
Роскошь осени пьянит.
Солнце ясностью обманет,
Ветер стылостью пронзит.
 
Ах, давно ли песни пела
Ясной зорькой у реки.
Млели губы, ныло тело
От напористой руки.
 
Лепет чувственно-бессвязный,
И прощанье у двора…
Лишь гудела неотвязно
По округе мошкара…
 
Где ж вы, песенные зори,
Быстрый всполох юных дней?
Уж ромашковое море
Снится в ветре октябрей.
 
Зябко стало вечерами.
Быстро лето отцвело.
И бессонными ночами
Смотрит, старая, в окно.
 
К ней с улыбкою, как кошка,
Входит полная луна…
Грусть-тоска спадёт немножко:
Как-никак, а не одна.