Стихи стихают...

Стихи стихают.
Стихли уж стихи.
Вновь провожаю зори и закаты.
Прошло безумство сердца. И стихий
Никто не ждёт над мостовой проклятой.
 
Клин журавлей торопится уплыть,
Зовёт меня за дали-перекаты.
И почему-то хочется завыть…
Куда несёшься, жизнь моя? Куда ты?
 
За тем ли клином, сгинувшим вдали?
За другом ли, не понятым когда-то.
Ещё курлычут в небе журавли…
И вновь мелькаю зори и закаты.
 
Стихи стихают.
Где-то у реки
Бордово-красный дремлет куст рябины.
И снятся по ночам мне васильки
На голове - в веночке - у любимой.