НА БАЙКАЛЕ В ДЕРЕВНЕ!

НА  БАЙКАЛЕ В ДЕРЕВНЕ!
Не был там, не жил, но знаю,
Есть деревня на Руси,
Половинной называют,
Почему? Меня спроси!
 
Мало жителей в деревне,
Больше пальцев на руке,
Магазина нет, харчевни,
А названье - по реке!
 
Ты таких красот не видел,
Подарил их все Байкал,
Только жителей обидел,
Для туристов - раем стал!
 
Здесь и ягоды с грибами,
В речке омуль - благодать!
Понимаете вы сами,
Лучше нечего желать!
 
Только вы не захотите
Поселиться навсегда,
Половинки - вы живите,
Мы заглянем... иногда!
 
"Но жители Половинной не унывают, и говорят, что живут не так уж и плохо, да и вообще просто богатые люди: пенсией они фактически и не пользуются, откладывают - где ее тратить-то, магазинов ведь нет? Выращивают на огороде что смогут, ходят в лес по грибы-ягоды, а что - вышел за околицу, а там уже до леса рукой подать,"