одно дыханье на двоих

На двоих
у нас с тобой
одно дыханье:
Не вдохнёшь в разлуке -
ясно -
задохнусь.
Жертвой?
Вместо?
Без меня
и на закланье?
Нет уж!
Вместе делим радость,
боль и грусть!
 
Я почувствую в разлуке
сердца холод;
Одолеет мысли мраком
вечный сплин;
Подозреньем мой покой
по швам распорот,
Но тревожусь всуе,
милый мой, прости!
 
Не стираются с годами
наши теги,
Принадлежность к касте
сканер подтвердит;
Дан нам ряд редчайших
вечных привилегий...
Суд выносит оправдательный вердикт!
 
Нам по терниям идти
до эпилога.
Ожидая встречи,
продолжаем путь.
После мытарств,
нежностью своей растрогав,
Успеваю я
к твоей судьбе
прильнуть...
02.06.13