Я была любима

Я была любима
Уже давно не молода,
Но, как вино, ещё игрива.
Ушли за поворот года,
Где я была тобой любима.
 
Порой был жизни горек мёд,
И солнце из-за туч светило,
Душа, оттаяв, оживёт,
Лишь вспомню - я была любима.
 
Бездонный омут чайных глаз
Хранится в памяти невинной,
Довольно мне ненужных фраз,
Я знаю - я была любимой!
 
Узнать не сможешь никогда,
Как ты хранил меня незримо.
Со мной твой облик сквозь года
Пройдёт. Как важно быть любимой!
 
Накину шаль в прозябший вечер,
Я всё ещё пишу стихи,
Горит лампада, тают свечи,
А знаешь, был любим и ты.