П Р О С Т У Д А - ( сказочка )

П Р О С Т У Д А - ( сказочка )

Аудиозапись

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Как вошла. Закрыты были двери.
На вопрос - молчит, не отвечает.
Но с ухмылкой - ведала, не верю,
Будто - через форточку влетает.
 
Старость уважаю, гнать не буду,
Ложь - её увидишь - она явна.
Расчихалась. Принесла простуду,
Якобы - болеет. Но - недавно.
 
Жалобы на жизнь, как одиноко,
В дом приду и палкой выгоняют.
Это - так обидно, так жестоко,
Всё скажу. Никто не понимает.
 
Я и есть, та самая П Р О С Т У Д А,
В дверь не пустят, я на сквозняке.
Приняла - не сделаю вам худо,
Мне, так отдышаться, налегке.
 
Окна закрывай. Весенний ветер,
С ним и мерзость в окна залетит.
А простор, снаружи чист и светел
И гадаешь, отчего, вдруг заболит.
 
Ну, пока. Не провожай, не надо,
Я не в дверь, а в форточку, в окно.
Не оставь домашних без догляда,
В и р у с о в, их в воздухе, полно.
 
P. S.
Предлагала шаль надеть, не стала,
Из одежды, что - то, ей отдать.
Если бы П Р О С Т У Д А не хворала,
То и нам, бы БОЛЬ, не ощущать.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 15 марта 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123031409437
( Мелодия в сопровождение )