о бреднях

Шальная мамзель в голове у старухи
Сыскала приют, затесалась под чепчик
И тихо старухе на самое ухо
Упрямо стихи сумасшедшие шепчет.
 
Беда приключилась и нашей старухе
Никак не уйти от приспешницы вредной.
Увы, на старуху бывает поруха -
Строчит на бумагу девчоночьи бредни.
 
Соседи считают её сумасшедшей,
Твердят, в голове у старухи разруха.
Она их прощает - кто в мире безгрешен?
И держит востро глуховатое ухо.
 
Молчите, ни слова, пока она пишет!
В глазах огонёк, расправляются плечи.
Покуда девчонка надышит ей вирши,
Сияет, как нимб, накрахмаленный чепчик.