Лоскутки - заметки под сетевыми стихами

***
Глядят глаза - хоть выколи, ни зги.
Куда несёте, чёрт возьми вас, ноги?
Не стоит в бедах обвинять дороги,
уж если кто виновен, так мозги!
 
***
Найдутся ли цветы таинственнее лилий?
Гадаю на цветах: что будет: или... или…
 
***
Была б, о, Русь, ты вольная держава,
кабы Америка за яйца не держала.
 
***
История полна потерь
и удивительных приколов.
Сменили на Руси теперь
колокола на "Кока-Колу".
 
***
Зажав перо в зубах, взопрен,
творит поэт стихи про хрен.
Стараясь обойтись без крена
в упоминаниях о хрене.
 
***
Неизвестно, зачем был Мир создан,
только истина, впрочем, простая:
ослепительно-яркие звезды
уживаются рядом с крестами.
 
***
Любителю мяча, пенальти, гола
в помине дела нет до бабы голой.
 
***
Мне кажется, ошиблись все же Вы.
Возьмут того, кто задницей по противню...
Но миф не создается из живых,
для этого годятся только мертвые.
 
***
Понимаю, "гордец и враль" (С)
Но на чувства-то как не ответить?
Хорошо, что стоит спираль,
а не то надублируешь этих…
 
***
Как и люди, они бродячие,
"золотые" и "дорогие"...
У меня же, увы, к собачьему
роду выпала аллергия.
 
***
Ясно даже козе:
если if, значит - then!
 
***
 
что-то где-то когда-то
отчего-то зачем-то
как-то кем-то куда-то
оттого-то кому-то
чей-то чем-то чего-то
тут-то то-то каким-то­
 
***
 
Подумаешь: "Вот, Арлекину кранты!"
Но с новой личиной приходят коты
нагадить под двери, пописать на коврик.
Вампиры эмоций нуждаются в корме.
Они на себя примеряют корону.
...
Он царствовать хочет. Куда тебе, клоун!
 
***
 
Кто русский так откорректировал?
В словах появились новации.
Мой дед был реабилитирован.
...и я из реабилитации.
 
***
 
жёлтые листья.
Устлана ими земля.
Как же их много!
никогда не видала
столько зелёных весной.
 
***
 
Поэта такая карма. Не?
Тянет свой виртуальный воз -
Воздух рифмы, дыру в кармане,
да иллюзии света звёзд.
 
Он стихи ворожит, камлает,
бытия озаряя суть.
А дорога его кривая
и неясен тернистый путь.­