Снежная мартовская ночь.

Снежная мартовская ночь.
Замедляют бег минуты,
Усыпляя циферблат.
На дома набросив путы,
Как снежинок парашюты,
Засыпает снегопад.
 
Ночь морозна. Звёзды ярки.
Разрумянилась луна.
Снег белеет без помарки
Во дворах, укрыв все марки
Автопрома пеной сна.
 
Купола церквей, соборов
Золотятся при луне.
Паства спит, упрятав норов
Суеты дневной и споров
О грядущем новом дне.
 
Проливая с неба Млечность
Из Медвежьих двух Ковшей,
Петербург укрыла вечность,
Убаюкав быстротечность
Светом звёздных ворожей.
 
В пелене ночной из снега
Львы, как сфинксы, ворожат
У Невы застывшей брега
И с магизмом оберега
Спящий город сторожат.