Басня

Кичился Свин среди зверья,
Что он особая свинья.
Был молод и ещё без ран,
Подкармливали из различных стран.
А он, нагадив себе в лужу,
Свой свинский норов выставлял наружу
У всей Европы словно на ладони.
Когда подрос, то много стало вони.
Россию свиноводство не тревожит.
Свинью ей запад завсегда подложит.
Двенадцать строк и басня вся
Кому не хватит, добавьте про гуся.