Бесполезные попытки или смысл бытия

Сегодня настал особый день, я стал взрослее душой, но нет, сегодня не мой день рождения, я начал многое понимать и принимать, но...
Одно лишь чего не могу я понять, так это пожалуй...
Смысл моей жизни. Я понимаю, чт много разногласий в этом вопросе, но смысл? Я всю жизнь живу одиночеством, и холодом со стороны женского пола, я не знаю, что со мной. Я всем отталкиваю от себя девушек, я не чувствую уже ничего, не боли, совсем ноль всего. Я умираю по ощущениям каждый день. Сил все меньше и меньше, но не понял я одного, наверное все таки это любовь, да, настоящая и искренняя. Чувство будто вот вот случится страшное, но все же, что это такое? Что это за чувство взаимной любви без всяких НО. Мир слишком тесен по-другому. Но я понял все, лишь одной фразой, озвучу: "на дерево стоящее вдали можно смотреть по-разному и увидеть в нем то тополь, то ель, то березу, но оно остается деревом каким бы оно не было и оно нуждается в помощи и уходе". Так и я со всем этим дерьмом в жизни, иной раз хочется плюнуть на все и оставить все и всех и скрыться в тумане, так, чтобы никто ничего не увидел и не запомнил, тяжело жить с душевными болями, решений масса, но силы покидают с каждой попыткой все больше, но все же я стремлюсь познать любовь взаимную и почуять это тепло. А так же я выделил для себя такую вещь - любовь это как горячий и холодный воздух, чем ниже ваш этап отношений тем горячее, но потом все сходит на нет и приходит этап разочарования в своем партнере и это, пожалуй ранит больше всего, но вы не унывайте), все проблемы решаемы, вопрос лишь в ваших силах, а мне до уеденения осталось лишь пару слов)).