Увидев утром Воробья...

Увидев утром Воробья,
Спросил с улыбкой:"Как погода?"
Взглянув на хляби небосвода,
Ответил:"Ох, не до тебя.
 
Сам видишь, снег ещё кругом,
Едой пока не напосёшься,
А от тебя, ведь, не дождёшься...
Кручусь, как Белка, колесом".
 
Слова задели Воробья,
Кормлю всегда своих "питомцев",
Не взяв за это и "червонца",
Пока заснежена земля.
 
Но что ответить наглецу?
Да так, чтоб впредь не задирался,
Но он внезапно распрощался,
Не дав "испортится" лицу.
 
А я стоял, смотря вослед,
О смысле жизни размышляя,
О том, что без конца и края
Ничтожен человечий след.