Поэмка про всё

1. Утро
 
Я встал утром.
Немного тошнит.
Знакомая картина глазу.
И кресты
Находишь сразу.
Как пинок под зад,
Разбитая ваза.
 
Опять таблетки.
Опять бороться
Всё время
С чёртовым иноходцем,
Так и не бросив курить.
 
Я поеду вечером.
А куда мне ехать?
И мотор гудит.
И делать не.уй.
 
Что ж, надо думать.
Девочка Прю заболела.
И вирус разрушает корень,
Который хоть и подвластен времени,
Но касается лишь уровня материи.
 
Делу время, потеха нас
На кусочки разбила,
Я включил газ,
И знакомые слова вторят Атлантиде.
Какой из меня Атлант
Или Атлас, или Атос..
Ладно, я кот,
Который устал жить,
Устал от жизни, потому что
Распад девять лет
Царапает душу,
А через восемь я умру.
Бегемот! Пуншу!
 
2. День
 
Я другое что-то хотел сказать..
День начинает играть
Красками, которые
Хоть и портят смолоду кровать,
Но некуда бежать,
И сгусток крови
Омывает берег желаний.
Как хорошо жить без знаний.
 
Эпоха нынче другая.
Я по М.Е. сохну.
Всё по.уй.
Ну и что..
Умру когда-то.
Но сейчас пора
Лечиться и бросать курить.
Такая мишура.
Шахматы и кино,
Фото и диктофон.
Надиктую новую книгу.
Я не писатель..
Но понимаю фигу
В кармане,
Её богатство.
И разгильдяйство в крови,
В перемешку с совестью..
Ангел! Уйди!
 
3. Вечер
 
А что потом?
Я при Нём.
При Нём самом.
Как говорят Бо-ре
(Приди и увидь).
Я пришёл..
Увидел то, что увидел.
Ничего страшного.
Ничего опасного.
Но себя ненавидел за то,
Что не бросил жить.
 
Долго и нудно тянулся день,
Хотя быстро падает снег..
А скоро лето.
Сейчас кончается март..
Я опять всё забыл.
Был да всплыл, и опять забыл.
К чёрту эту поэмку.
Как раскрасить системку
Теми самыми красками?
"Да просто уйди", -
Говорят мне Ангелы.
Хорошо! Я уйду!
Только потом,
Когда летом фантом
Проследует к месту,
Которое в двух шагах от меня,
Поэтому здесь тесно.
 
4. Ночь
 
Ночь длится пару часов.
Следующая остановка сон.
Окей! Гудлак!
Хозяева жизни.
Ночь не поможет..
Просто так..
Листаю книжки..
И нахожу то,
Что видел много раз.
Я пас..
Девочка Прю не пришла..
А что она могла ещё..
Мир так устроен:
Открыто-закрыто,
Пришли-не пришли.
И ваза разбита..
Но она не так уж плоха,
Ведь эпоха уместилась
В этот круг или маленький шарик..
Догорают дела..
Опять трынь-трава.
Покуришь, и ангелы лопочут
Не очень приятно,
Но понимаешь попятно,
Что жить надо проще,
Тем более ночью.
 
5. Сон
 
Сон как сон.
Хотя сны бывают красивыми, яркими,
Как якоря или доярки.
Так где подарки?
С добрым лицом спишь,
А утром вставать,
Заводить свою клячу.
Я кончу, я на этом кончу..
Ну и что.. всё такое.
Сон летит быстро.
Провал - и мёд.
Вперёд! Айвенго вперёд!
За новыми песнями.
Утро. Светает.
Снег скоро растает.
А я буду думать,
Долго думать,
Как стать человеком!
Как быть человеком, который
Не слишком спорит с собой.
И не сильно различен с веком.