Мы - подводные лодки

Аудиозапись

Стихи: Эля Ермолова
Мы- подводные лодки
 
Вот мартен вздохнул устало.
Плюнул в ковш кипящей лавой.
Груду старого металла
В новый облик переплавив.
 
И ему совсем не важно,
Что там было в этой груде.
Кто был смелым и отважным.
Кто служил стране и людям.
 
Ну, а груда помнит свято
Статус свой подводно - минный.
Ведь она была когда-то
Легендарной субмариной.
 
Помнит, как в краю где солнце
С морем нежилось вживую.
Был разбит оплот японцев
Во Вторую мировую.
 
припев:
Слышу голос я кроткий,
Он тревожит мне сны
Мы - подводные лодки.
Мы - подводные лодки.
Мы - подводные лодки.
В океане войны.
 
Помнит как ползла на брюхе
Чтоб десант в порту Маока,
Мог добить войну- разруху
В сорок пятом на востоке
 
И потом служила людям
Верой-правдой и делами.
А давайте думать будем,
Что она сегодня с нами.