Поезд жизни...

Поезд жизни...
Не разгадать нам тайну мироздания.
Непостижимо в чём её секрет,
И поезд жизни мчит без расписания,
В нём, каждого судьба – его билет.
Что толку от напрасных ожиданий.
Никто и никогда не даст ответ,
Когда в пути всех жизненных страданий
Погаснет вдруг в туннеле тёмном свет.
Тут не помогут хитрость и сноровка,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти,
У каждого своя есть остановка,
Никто не знает, что нас ждёт в пути.
Отсчитывая срок неумолимо,
Стучат колёса, не сбавляя ход,
Но остановки поезд не промчится мимо,
Когда покинуть подойдёт его черёд.
Ночная бездна неба манит звёздно,
Зовёт в объятия, уставших всех в пути,
Не знаем мы когда, но рано или поздно,
Придётся с жизни поезда сойти.
Сойти, закончив жизни эпилог,
Как приближенье к вечному покою,
В который нас Господь своей рукою,
Направит по последней из дорог.