Ветер слушает песни...

Ветер слушает песни,
Что плывут над рекой.
Нет родней и чудесней,
Чем напев вековой.
 
Здесь водой родниковой
Умывается Русь.
Здесь звенит Куликово
И Есенина грусть.
 
В эхе песенном снова,
Как бывалоча встарь,
Било ворогов слово,
Будто в бурло звонарь.
 
Как бы Русь не алкали
Очернить и разъять,
Но была крепче стали
Духом русская рать.
 
Песня вихрем летела –
Сила в ней велика.
И Сибирь вся гудела
От шагов Ермака.
 
В песне слово Петрово.
Русь в Петровых делах
К ворожине сурова,
Россам – мамка мила.
 
Слышишь, в грозных стремнинах
Струги Стеньки плывут.
Здесь о русских дружинах
И о воле поют…
 
Шире края и краше
На земле не найти.
Тянет сердце бродяжье
Все изведать пути.
 
Буду славить Отчизну.
Здесь мой род и мой кров.
Быть России и присно,
И во веки веков.