Впереди

Впереди

Аудиозапись

Люблю недолгие дожди,
их хлёсткий гулкий джаз по крыше,
когда листва озоном дышит.
Я говорю себе: не жди!
Не жди того, чего уж нет,
что только призрак, голограмма
и ностальгии панорама,
судьбы запечатлённый след.
Смотри с улыбкою вперёд,
вперёд, сквозь дождевые нити.
Там зреют семена событий…
Событий мир тревожных ждёт.
 
Люблю недолгие дожди…
День ясный ждёт нас впереди.