Ретропоезд

Ретропоезд
Было время такое? Да.
Это было со мною? Нет.
Просочившийся сквозь года
Ретропоезда теплый свет.
 
Громыхает, гудит метро,
До надрыва железных жил.
Этот парень, смотри-ка, бро,
Вроде выше пролëтом жил.
 
Нет, попутчик - не мой сосед,
Как же я ошибиться мог?
Заходи - там вагонный свет
Тёплый, как молодой желток.
 
Заходи и вокруг смотри:
Вот свободен диван один -
Подрессоренный мягкий скрип,
Липкий матовый дермантин.
 
Не смартфон украшает путь,
А газетная полоса.
Или можно ещё вздремнуть
До Сокольников полчаса.
 
Поздний час, предпоследний рейс...
Что, не вспомнишь? А я бы смог.
Раньше жизнь пролетала здесь,
Как по третьему рельсу - ток.
 
Времена не пойдут назад
Босиком по сухой траве.
За рулём мне не хуже, брат,
Колесить по ночной Москве.
 
Пусть состав убежит, звеня,
От платформы вперёд и вниз.
Просто, память, пусти меня.
Просто здравствуй, другая жизнь.