11-16 ЛЕБЕДИ НА СЧАСТЬЕ СНЯТСЯ МНЕ

11-16   ЛЕБЕДИ НА СЧАСТЬЕ СНЯТСЯ МНЕ
* * *
 
 
Ах, зачем, лебёдушки, остались,
Отчего не улетели вы в свой час,
Как надолго здесь вы задержались,
Чем могу помочь я вам, сейчас?..
 
Улетайте лебеди, за море,
Морозящий холод к нам идёт,
Не накличьте птицы себе горе,
Оно вас уже, похоже, ждёт.
И в ответ лебёдушки мне молвят
Тихим, робким голосом, слова:
«Раненные крылья нас изводят,
Боль превозмогаем мы едва…».
 
Тут же моё сердце застучало,
Хриплый голос звонко закричал:
«Сделай небо так, чтоб солнце встало,
Чтоб мороз мой край не докучал…».
Небеса всё приняли прошенье,
Сдвинув тучи снежные за даль,
Средь зимы явив, как сон, виденье,
В час, когда весною стал февраль.
 
Всё вокруг почти зазеленело,
Засверкали солнечны лучи,
Счастье, радость к птицам залетело,
Зазвенели радостно ручьи.
Ах, мои лебёдушки, родные,
Наберитесь поскорее сил,
Раны залечите вы шальные,
Вам на время вёсну попросил.
 
А потом, прошу вас, улетайте,
В те места, где ждёт вас край озёр,
Обо мне, хоть чуть, но вспоминайте,
Что для вас я был, как фантазёр.
Это был мой сон, такой счастливый,
Лебеди на счастье снятся мне,
С ними я давно неразлучимый,
Потому что жду их, по весне.
 
 
23.11.2016