А расскажите

А расскажите
А расскажите мне о рае,
как вам живется ныне там,
на арфе сутками играя,
гуляя по его садам.
 
Нектаром упиваясь вдоволь,
без тени страсти говоря,
не хочется ль немного боли,
дверь от народа затворя?
 
А бритвой полоснуть по вене,
приняв на душу чужой грех?
Ах да, вы ж жили по Закону,
одеты в праведный доспех.
 
Сияет нимб, течёт нектар,
и все кругом поют осанну,
куда ж пропал ваш божий дар,
как вы забыли деву Анну.
 
А вы писали ей стихи,
вы от любви с ума сходили,
и, без последнего - прости,
забыли всё, вы всё забыли.