ПОСЛЕДНИЙ ПОЕЗД СЕНТЯБРЯ...
Косыми лентами дождей
Летел небесный серпантин,
На свет вокзальных фонарей,
На подоконники витрин.
Под ностальгический мотив
Грустил пустой ночной бульвар,
А ветер листьев конфетти
Бросал на мокрый тротуар.
Стучался в запертый вагон,
И умолял остаться. Зря...
Покинул мокнущий перрон
Последний поезд сентября.