ПОСЛЕДНИЙ ПОЕЗД СЕНТЯБРЯ...

Косыми лентами дождей
Летел небесный серпантин,
На свет вокзальных фонарей,
На подоконники витрин.
 
Под ностальгический мотив
Грустил пустой ночной бульвар,
А ветер листьев конфетти
Бросал на мокрый тротуар.
 
Стучался в запертый вагон,
И умолял остаться. Зря...
 
Покинул мокнущий перрон
Последний поезд сентября.