Живём-умираем

Убитый прошлым , воскрешен мечтами 
Один я остаюсь на выжженной земле. 
Один лишь раз живем мы увядая ,
Уйдем из жизни мы погрязнувши во мгле.

Сегодня день такой же как обычно 
И завтра не изменится ничто ,
И день за днем движением привычным 
В аллею выхожу обшарпанной тропой.

Я вижу те же самые унылые пейзажи,
Толпа , а что мне дела до тупой толы,?Пустынным шагом я по улицам блуждая, 
Не находил себе прикрасы, новизны

И не найду ее тут никогда я.
Я вижу лишь унылых улиц вид,
И кто сказал, что осень золотая 
Лишь осени настанет время ,я убит,

Убитый прошлым, осенью печальной
Мечты меня весною ранней воскресят.
Один лишь раз живём мы тут скучая,
Один лишь раз умрем, за все простят.