Полумесяц

Полумесяц
в ногах мурлычет полумесяц
волнуя лужи на асфальте
 
и если изгнан поднебесьем
на самосуд в мои объятья
 
поведай все секреты ночи
и почему немногословна
 
по ком слезятся её очи
росою на восходе солнца