Дорожка туши на щеке

(нечет, чёт)
 
Дорожка туши на щеке.
В ладошке - зеркала осколок.
Как много было недомолвок,
Как много писем... на песке.
 
Дни пробегают - нечет, чёт.
В них каждый час -
ко мне всё строже.
Твоя любовь - стеклом по коже.
И рана до сих пор печёт...
 
Какие тонкие черты
В осколке зеркала последнем!..
В мученье этом многолетнем
Виновен ты - и только ты.
 
Последний взгляд через плечо.
Какие могут быть обиды?..
Ты не построил Атлантиды
В днях бесконечных -
нечет, чёт.
 
(13.03.2023)