Реквием

Все словно так, как было и вчера,
Но только не смогу отныне
С тобою проводить я вечера.
Теперь один, пожизненно - в пустыне.
 
Иду сквозь каменные джунгли,
Над бездонной пропастью беды.
Почему глаза твои потухли?
Почему в ногах твоих цветы?
 
Не хочу мириться я с утратой,
Взор свой в бесконечность опустив.
Вижу у могилы друг крылатый,
Пред тобой колено преклонив,
 
Молится рыдая, как мальчишка
О душе твоей и о моей,
Видно нагрешил я в жизни слишком,
Отсвистел пернатый соловей.
 
Жизни срок - неистовая рана,
Мир на до и после раскроил.
Эх Анубис, что же ты так рано,
Мое сердце горем раздавил.