Заповедное слово любви

посв. М.Маковой
 
От боли- до новой боли -
Сколько радостей на Пути?
Но заклятье певучей доли -
Стаю звёзд приютить в горсти,
Как заклятье любовной битвы
(Мир восстает на Мир!)
Пока глаз немые молитвы
Не пробудят сон древних Лир!
Мягче воска, прочнее меди -
Слово, кроткое, - на века!
Будет тяжесть пропетых наследий
Для крыльев твоих легка!
А если под бременем склонишь
Лебединую шею свою, -
Единое слово проронишь, -
И вновь нужна бытию!
Как в оковах трепещут запястья!
Но Оно живет и живит -
Это Имя Бессмертной Страсти,
Заповедное Имя Любви!