Не дождётесь

Я ещё не сгинул, не пропал.
Век поэта, говорят, короткий.
Не дождётесь – есть ещё запал,
я ещё в одной с Россией лодке.
 
Ну а если, не дай бог, запью –
это бес попутал, не иначе.
Только душу не возьмёт мою,
не заманит в свой чертог чертячий.
 
Наша ширь – с ней разговор веду,
даль уводит ввысь за окоёмом,
как же тут не быть с собой в ладу,
окрыляясь словом незаёмным.
 
А года… да что мои года! –
Руль держу, куда б ветра ни дули.
Ну а если кану без следа,
грош цена тогда моей натуре.