Я сожалею, но УВЫ!..

А.Л.И.
Их познакомила случайность, -
Почти студента и студента.
И дружба длилась сорок лет
С того счастливого момента.
 
Жаль, - всё кончается когда-то!..
Они состарились давно
И в ветхие мехи не стоит
Лить уже новое вино…
 
Но в красной кухонке распевки
(Певунья мама!..
Звон гитар!..)
Студент частенько вспоминает
Как тёплой дружбы аватар*…
 
Для демонстраций интеллекта
Мы помним притчей длинный ряд.
Увы, не помним о разбитой чашке,
Когда наши эмоции штормят…
 
 
* - Аватар - (от англ. avatar), а также юзерпик (англ. userpic, сокр. от англ. user's picture — «картинка пользователя») - это сродни фотографии в паспорте; картинка, с помощью которой можно «опознать» и идентифицировать человека или продукт его деятельности.