КТО АВТОР? (С продолжением)

КТО АВТОР?  (С продолжением)
Кто был автор самогона,
чтоб тому чирей и плешь.
Заедают меня дома.
Хоть совсем не пей, не ешь.
Я и клялся и божился,
что и в рот вновь не возьму.
Даже трезвым спать ложился
зиму целую в дому.
 
Только Паша, друг мой верный,
соблазнил меня в весну.
И пошли опять ,,маневры'
под забор и под сосну.
А жена твердит: " Пей дома.
Свой имеешь огород.".
Тихо говорит, без грома .
Чтож, непьющий есть народ.
 
В воскресенье утром ранним
можно выпить одному.
Только где там. Дал заданье,
чтоб позвали мне Кузьму.
А Кузьма такой пьянчуга,
алкоголик. Старый гвоздь!
Хлопнет двести грамм с натугой
и нальёт. Вот это гость!!
"Дзинь" и "дзинь" звенят стаканы.
Выпьем "двести", вновь нальём
Я уж пьяный, гость мой пьяный,
но без пауз пьём и пьём.
Тайно морщится подруга,
как Кузьма берёт стакан.
Тост опять идёт по кругу,
за свободу мелких стран!
У жены лимит на нервы.
Багровеет всё лицо.
Ну и зря. Зря тратит .Верно.
Не ломаем же крыльцо.
 
Я проснулся утром поздно
возле печи, где дрова.
Тошно как-то, несерьёзно,
кругом ходит голова.
А жена, как ошалела.
"Тра-та-та!"Как автомат.
"Чтоб лежал ты околелый,
Чтоб смолы напился,гад!"
Косо как-то смотрят дети,
словно я их обокрал...
 
Пропади ты всё на свете!
Снова, видно, перебрал.
Только принял два решенья:
"Я не пью" и "никогда".
Вдруг Кузьма идёт.с прошеньем:
"Похмелите, господа!".
 
 
 
 
 
 
 
,