Явилась муза как-то раз

Явилась муза как-то раз
Явилась муза как-то раз
и заявила в тот же час:
"Интим прошу не предлагать."
Когда скрипучая кровать
глухие звуки издавая,
стучала - стенку доставая,
соседям выдавая тайну...
А муза в шёпот: "Вира! - Майна!"
Бросая тело вверх, то вниз,
я Музы исполнял каприз,
сорвав печать запрета входа
копьём... Да здравствует свобода!
Вонзая вновь его в пещеру
на всю длину, не в полумеру...
И вот, в бездонной глубине,
чудесный залп удался мне.
Родился стих, Удачный слог.
Ну, сделал, вроде, всё что мог...
А после торт, коньяк и фрукты,
и Муза в ухо: "Ну и дуб ты,
но может быть ещё приду,
если других я не найду."
Я выпил залпом стопки две.
Слова смешались в голове.
Заел бананом, планы строя,
и ей ответил, что не стоит
искать, мол лучше не найдёшь.
Скажи: когда опять придёшь?
Коньяк я снова припасу...
Пошли гулять со мной в лесу.
Там воздух свеж и белый снег.
Забудем времени мы бег.
Получим новых впечатлений.
И, может, скажешь мне: "Ты гений!"
Но, Муза, стерва, капризуля
умчалась, как из дула пуля.
Я не рванул за ней вдогонку.
Что делать? Баба - не девчонка,
которой можно в уши дуть,
словами маскируя суть...
Возможно, что ещё придёт,
если кого-то не найдёт...
Попробую поверить ей.
Ключи под коврик у дверей.
Её профессия, дела -
чтоб вдохновение дала.
Являлась многим иногда,
но очень ветрена всегда.
Доступность - миф, мираж, каприз...
Напьюсь до "положения риз..."
Забуду, что произошло.
На сердце только тяжело...