В поезде

В поезде

Аудиозапись

Я в поезде еду.
Скучаю.
Вокруг только сонные лица.
Одно развлечение - в чае...
но так можно вусмерть напиться.
А слева - две милые дамы
/седая старушка и внучка/,
совсем не следят за часами,
и вижу - особенный случай.
 
Сияют глаза у обеих
каким-то особенным светом.
Беседуют дивные феи.
Я слушаю.
Не под секретом.
 
Старушка /лет эдак под ...осто/
и девушка /все восемнадцать/
щебечут по-свойски и просто.
Мне выйти?
Нет, лучше остаться.
Внимание чутко расширив,
глаза опускаю украдко
и слушаю сказку в эфире,
а сердце сжимается сладко...
 
Старушка, которой под ...осто,
на первое мчится свиданье.
Когда-то влюбилась подростком.
Встречались.
Потом расставанье.
И восемьдесят пролетели
в заботах о хлебе насущном.
Судьбы непростой карусели
терпела спокойно, послушно.
Но в сердце,
в укромном местечке,
скрывалась прелестная тайна -
мечта о единственной встрече
/пусть даже на миг и случайно/...
И памятью верно хранились
стихи на истлевшей бумаге.
Но строки невидимы были,
лишь слово "люблю"
как зигзаги.
 
А девушка с тонким волненьем
открытому сердцу внимала,
старинной любви дуновенье
почувствовав в отблесках мая.
Она тоже мчит на свиданье
к тому,
с кем не виделась вовсе.
Захватит ли счастья сиянье,
а может окажется гостем...
 
История эта реальна,
на выдумку нет и намёка.
Возможно и сентиментальна,
но нет у романтики срока.
 
Две феи,
две чудные песни...
Молюсь - пусть у вас всё случится!
Пусть будут прекрасными вести
и божья богатая милость!