иллюзия ...

иллюзия ...
Нам кажется, что любим мы.
И в том уверены,
что мы любимы.
Но кем- то был проложен
'между – между' путь
тернистый
из ухабов
и иллюзий
***
И по ночам вздыхаем,
горько слёзы льём:
но как же так!
ведь я её (его)
любил ( любила),
но он ушёл,
она ушла с другим…
иллюзия любви.
не более
***
И в вазе на столе
бутон засохший розы.
Его мне подарил:
залог любви твоей.
Любовь завяла,
цвет разочарован:
застыл бутон,
испив до дна
любовной влаги.
***
Как обещала ты
любить!
Как преданно
'глаза в глаза' смотрела.
Да равнодушие вдруг
поселилось в них,
твоих глазах зелёных.
Мечтой чужою захотела
стать...
***
 
Тема бесконечна.
Каждый может внести свои рассуждения
p.s.
строки появились после прочтения одного
декадентского стихо