о музыке

Как много вас,
ушедших в небеса
кумиров прошлого
и на земле давно уже
забытых.
Иные лица, песни,
имена.
Иные мы и всё, увы,
иное.
 
Но вдруг доносится
напев
забытой, кажется,
мелодии когда-то.
И снова видим вас
и слышим песни те,
что окрыляли нас,
дарили радости минуты.
 
И проплывали лица
чередой,
и музыка звучала трелями
с экранов.
И вот последний кадр,
финал забытых дней.
Как заключительный аккорд.
‘Фонарь волшебный ‘ потушили.
 
И в полумраке люди тихо
покидали зал.
Но в воздухе ещё звучали
голоса героев.
И понимали все, что как им
повезло -
они свидетели
великой песенной эпохи.