Вызов Богу!. Глава 3.

Вызов Богу!. Глава 3.

Аудиозапись

Направь же перст,сплети мне путь!
Пусть оборвется ветхая завеса,
Или позволь в забвении уснуть,
Смети всю сеть могучим перстом!
Но как свернуть?Но как забыть?
Другой удел,другие люди!
Вопрос:мне быть,или не быть?
Веками задаваться будет,
Пока паук дает нам жить,
Сплетая паутину судеб...
 
Мне чужд,как смертному,предел!
Мне одиночество по духу!
Я сердцем бренное презрел,
Лишь полюбил всем сердцем скуку.
Она,любимая,она!
Терзает мне клыками душу,
Как ядовитая змея,
Все гонит прочь ее,наружу!
И брызжет в спину мерзкий яд,
Как непутевая жена,слепому мужу...
 
Я стар,как Мир в руках создания!
И окрылен идеей знать,
Ломать границы мирозданья
И к новым звездам улетать.
Я одержим свободой мысли.
Ее не в силах ты отнять,
Я все терял в пределах жизни,
Мне больше нечего терять.
Освободи мне путь,очисти!
Отец,я тайной жаждую дышать!
 
(ВСЕ СТИХАЕТ.ИЗ ТЕМНОТЫ 
ПОЯВЛЯЕТСЯ ЧЕРТ,
БЕГАЕТ ВОКРУГ И ХИХИКАЕТ.)
 
Откуда ж ты взялось,чертовское виденье?
Мне снится,я в бреду,иль созерцаю я?
Какое можешь ты сулить мне развлеченье?
Ты шут,ты плут,оплеванный слуга!
С тобою говорить я не желаю,
Глумись в Аду,корми там вонью мух!
Пусть Сатана разврат свой покидает
И явится его злочасный дух
Ко мне,пусть сам он прибывает,
Не посылая больше глупых слуг.
 
(ЧЕРТ ПЯТИТСЯ
     И ИСЧЕЗАЕТ В ТЕМНОТЕ,)
 
Зачем, Господь,меня ты искушаешь,
Даря удел простого колдуна?
Как трус себя ты унижаешь
И прячешься от сильного врага!
Но не сломить мою стальную волю,
Не  раздавить,как мерзкого червя!
Я буду здесь,пока ты не откроешь,
Что прежде не могли узреть глаза,
Но видела душа.Ведь от нее не скроешь,
Она была в тебе,с тобой была тогда!
 
Ужель стыдишься ты казаться предо мною?
Ведь я подобие несчастное твое!
Ты создавал меня Божественной рукою,
Лепив из глины отражение свое.
Ты вдунул жизнь,даруя власть земную,
Определив ее,как добрую любовь.
Но чаще знал любовь я только злую,
Что отравляет безрассудством кровь
И хоть смиренные обратное толкуют,
Я убеждаюсь в этом вновь и вновь.