Кошка (Музыка, исп. - Галина Банько. Стихи - Ольга Дейнега. )

Аудиозапись

КОШКА
 
…Ты снишься мне – снова и снова,
То радость пьянящую даришь,
То взглядом прощающее-грустным
Дотла мою душу сжигаешь…
 
Я снова ступаю по краю…
Безумно ли, безотчетно?
Я с высотою играю,
И верю, что всё теперь – можно.
 
Полночи мечтая о чём-то
На самой высокой крыше, –
Смотрю, как пылают звёзды,
И гаснут табло афиши,
 
Как город уступит власти
Шаманского ритма ветра...
Пустынны и одиноки
Сквозь веки его напевы…
 
А утром, – на холод стёкол
Прольются потоки света,
Мозаикой отражений
вспыхнут лучи рассвета…
 
И сердце – забьётся чаще,
Вот-вот предвкушая чудо...
И скажет, что всё в порядке,
Что ждать – только так – не трудно;
 
И бредя самообманом,
вместит в новый день – столетья,
И будет казаться сладким,
Что вечером было терпким;
 
И вычертит знаки пламя
На алом закатном небе…
А Жизнь – Будет мчаться дальше,
Судьбы обнажая вехи…
 
Стихотворение, видеоклип - Ольга Дейнега
Музыка, исполнение - Галина Банько