Песни доброй феи

Песни доброй феи
«Тут он становился на цыпочки и пристально смотрел в круглые дырочки, которыми был усеян забор. Алеша не знал, что дырочки эти происходили от деревянных гвоздей, которыми прежде сколочены были барки, и ему казалось, что какая-нибудь добрая волшебница нарочно для него провертела эти дырочки. Он все ожидал, что когда-нибудь эта волшебница явится в переулке и сквозь дырочку подаст ему игрушку, или талисман, или письмецо от папеньки или маменьки, от которых не получал он давно уже никакого известия. Но, к крайнему его сожалению, не являлся никто даже похожий на волшебницу»
А. Погорельский «Черная курица, или Подземные жители»
Не могут кричать младенцы,
До вспухших вен в полусне,
Если им снятся феи
Из сказочных стран на Луне.
Стучит невинное сердце
В немом театре теней,
Чьи очертанья веют
Недобрыми лицами фей.
А те, кто взрослея помнят
Кривляния этих лиц,
Будут всю жизнь бороться
С повадками самоубийц
И в клетках ночей бессонных,
С издохшим ветром в замке –
Видеть потуги солнца
В припадках до грыжи в пупке.
 
***
 
Знаешь, любимый, мне тоже
Знаком сценарий игры,
Где наши страхи чужды
Хозяевам звёздной икры.
Но в полночь весны я ложно
Решила стать на глазах
Феей, которой нужно
Полазить в знакомых трусах.
Трогай её ягодицы,
А фей из детства забудь,
Впейся в неё занозой,
Кусай за округлую грудь.
Но помни, что превратится –
Когда день пустит слюну –
Фея в развратной позе
В душевнобольную жену.
 
 
7 марта 2012 Петербург